Fredelsloher Hefte und andere Bücher

NEU: Fredelsloher Hefte 8

Licht & Leben

Katalog zur Ausstellung von Uschi Theiß

Bilder voller Wärme und Liebe über Menschen, Gefühle und - Gott. Uschi Theiß lebt und arbeitet in Uslar.

36 Seiten mit großformatigen Abbildungen, 2015

• Erhältlich zum Preis von 3,50 € in der Klosterkirche, in Fredelsloh bei Traupe (Lebensmittel-Laden), in einigen Cafés und im Keramik.um, sowie im Büro der Kirchengemeinde in Moringen, Kirchstraße 2.

NEU: Fredelsloher Hefte 7

So ist das Leben

Morgenandachten von Peter Büttner

Eine Auswahl von Morgenandachten, die alle in den letzten 20 Jahren auf NDR 1 Niedersachsen gesendet wurden.

36 Seiten mit großformatigen Fotos, 2015

Fredelsloher Hefte 6

So sah es aus

von Gerhard Steffen, Ingelore König und Peter Büttner

Fotos und Zeichnungen aus den letzten 130 Jahren, zum Teil bisher unveröffentlicht. Farbige Pläne und Konstruktionszeichnungen aus dem 19. Jahrhundert. Ein Blick in die Geschichte. Liebevoll zusammengestellt aus Material aus Privatarchiven und Unterlagen der Klosterkammer.

36 Seiten mit vielen großformatigen Abbildungen.

Fredelsloher Hefte 5

Die Bombardierung

von Elfriede Gebhard-Pahmeier und Ingelore König

Am 28. März 1945, kurz vor Ende des 2. Weltkrieges, wurde Fredelsloh bombardiert. In diesem Heft entsteht aus Zeitzeugenberichten, historischen Fotos und Berichten eine interessante und nachdenkliche Aufarbeitung dieses Tages. Erschienen zum Gedenken am 70. Jahrestag.

36 Seiten mit vielen Abbildungen, 2015

Fredelsloher Hefte 4

frauen.fredelsloh

herausgegeben von Zsuzsanna Bényei-Büttner

Die Stärken von Fredelsloh im Spiegel der Frauen zeigt die wachsende Ausstellung in der Klosterkirche. Die Texte sind für diese Broschüre erweitert worden, ergänzt durch neue Abbildungen, zum Teil bisher noch nie veröffentlicht. Zehn Frauen, die den Ort prägten und weit darüberhinaus bekannt sind.

36 Seiten mit vielen Abbildungen, 2014

Fredelsloher Hefte 1

Das Mysterium des Anfangs

von Hans-Jürgen Kutzner

Warum gibt es eine so große Kirche in einem so kleinen Ort? Der Kunsthistoriker und ehemalige Fredelsloher Pastor geht diesen Fragen umfassend nach und kommt zu interessanten Schlussfolgerungen. Ein Blick zurück in die Anfänge der Geschichte der Klosterkirche Fredelsloh.

40 Seiten mit großformatigen Abbildungen, 2014

Fredelsloher Hefte 2

Frauengestalten Fredelsloh

Fotografien von Oona Brinkhoff

Katalog zur Ausstellung mit beeindruckenden Porträts der jungen Fredelsloher Fotografin.

36 Seiten mit großformatigen Reproduktionen aller Bilder der Ausstellung, 2014

Fredelsloher Hefte 3

Die Nonnen

von Zsuzsanna Bényei-Büttner

Erscheint im Sommer 2015.

Kirchenführer

Kunstgeschichtlicher Rundgang und historischer Abriss

36 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen, 2012.

• Erhältlich zum Preis von 3,- € in der Kirche, in Fredelsloh bei Traupe (Lebensmittel-Laden), in der Touristinformation und im Keramik.um, sowie im Büro der Kirchengemeinde in Moringen, Kirchstraße 2.

Himmel und Erde

Jan von Lingen / Peter Büttner (Hgg.) - Bilder von Micha Kloth

Himmel und Erde - Andachten im Jahreskreis

Das Begleitbuch zur gleichnamigen Sendereihe im NDR
Aus der Reihe „gemeinsam gottesdienst gestalten“, Band 10

Der Band versammelt rund 125 kurze Andachten, die den natürlichen Jahreszyklus mit den Festkreisen des Kirchenjahres verbinden: tröstende, stärkende und begleitende Denkanstöße, verfasst von 50 Autorinnen und Autoren, ausgewählt von Peter Büttner und Jan von Lingen, die auch viele eigene Texte beisteuern. Zum Lesen und Vorlesen.

300 Seiten, gebunden mit zwei Postkarten und Lesebändchen, 2. Auflage 2009
€ 19,90, ISBN 978-3-7859-0983-6

Jetzt auch als Taschenausgabe:
300 Seiten, kartoniert, 3. Auflage 2013
€ 14,90, ISBN 978-3-7859-1151-8
  • Im Buchhandel erhältlich.

Alle Andachten wurden als Rundfunkandachten auf NDR 1 Radio Niedersachsen in der Sendereihe „Himmel und Erde“ gesendet.

Weitere Informationen auf den Internetseiten des Verlages