Spielraum KunstKirche - Jahresempfang der Landeskirche

in Fredelsloh

Der Kunstempfang „SPIELRAUM Kunst Kirche“ der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers und der Hanns-Lilje-Stiftung findet Donnerstag, 16.06.2022, ab 16:30 Uhr in der Klosterkirche Fredelsloh statt. Der landeskirchliche Empfang steht unter der Überschrift „PERSPEKTIVEN zwischen Text und Textil“ und nimmt damit das Jahresthema der KulturKirche in Fredelsloh auf. Eingeladen sind alle Kunstschaffenden, Musiker/innen, Förder/innen und alle an Kunst und Kultur Interessierte aus der gesamten Region.
Zur Premiere nach Corona findet der Empfang erstmals außerhalb der großen Zentren statt. Die Klosterkirche Fredelsloh wurde gewählt, „da sich hier im ländlich geprägten Umfeld des Kirchenkreises Leine-Solling schon seit etlichen Jahren eine anerkannte und sich großer Resonanz erfreuende Kulturkirchenarbeit entwickelt hat.“ Im Mittelpunkt stehen textile Installationen der Künstlerin Ulrike Lindner aus Oelde. Sie umgarnen die Wände der Klosterkirche und eröffnen neue Perspektiven im Raum. Dazu kommen im sonst nicht immer geöffneten mittelalterlichen Westteil aus Papier gefertigte überlebensgroße schwebende Einrichtungsgegenstände.
Eine poetisch-literarische Collage von Caroline Hartge, Lyrikerin aus Garbsen, wird dabei sein, E-Gitarren-Klänge von Andreas Düker aus Göttingen werden musikalische Brücken und Brüche zu Gehör bringen. Nicht zuletzt werden liturgische Impulse eingeflochten.
Wegen der besseren Planung (auch des anschließenden Imbiss) bitte unbedingt anmelden.
Anmeldungen sind noch bis zum 10. Juni möglich unter https://www.formulare-e.de/f/spielraum-kunst-kirche oder direkt in Fredelsloh (05555-461 oder pastor.buettner@t-online.de).

Event single img Bildquelle:

Anmeldung / Kartenvorverkauf

Peter Büttner