Glocke

2022 wieder KulturKirche

"Von Horizont zu Horizont" - Katalog weiter erhältlich

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.
Heute ist sie auch ein Ort der Kultur - eine KulturKirche.

Dies sind die Seiten für und über die Klosterkirche Fredelsloh und die Kulturarbeit mit vielen Informationen.
Alles über die Kirchengemeinde Leine-Weper (zu der die Klosterkirche gehört), die Gottesdienste und die Gemeindearbeit für alle Altersgruppen finden Sie hier.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet: für Besinnung, Andacht & Gebet - und natürlich zur Besichtigung.

Adresse für Navis:
Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh
Postadresse siehe unter KONTAKT

Christmas Carols

Englische Weihnachtslieder
Der jetzt schon traditionelle Abend mit wunderschönen englischen Weihnachtsliedern am 3. Advent. Einige davon sind auch im Evangelischen Gesangbuch. Je nach Corona-Lage auch zum Mitsingen.
11. Dezember (So), 18 Uhr

Informationen zum Abend

2022 wieder mit neuen Figuren
Zum 1. Advent werden die großen Tonfiguren der Fredelsloher Krippe wieder in die Klosterkirche Fredelsloh kommen. Auch in diesem Jahr wurden am Himmelfahrtswochenende neue Figuren geschaffen und im Mittelalterofen gebrannt.
ab 1. Advent täglich 11-16 Uhr

Informationen zum Buch über die Krippe

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.