Glocke

Die Kirche

Geschichten aus der Geschichte

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-16 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis: Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh  -  Postadresse siehe unter KONTAKT

Durch die Hölle zum Licht

Dantes Göttliche Komödie in Gemälden von Volker Nemitz aus Delligsen.
Täglich 11-16 Uhr - 3. Oktober bis 22. November.

INFERNO - Orgelmusik zu Dante mt Friedhelm Flamme

Werke von Max Reger, Franz Liszt u. a.
mit Kirchenmusikdirektor Prof. Dr. Friedhelm Flamme, Detmold

Viele Komponisten wurden durch die „Göttliche Komödie“ von Dante zu eigenen Werken inspiriert, so auch Max Reger und Franz Liszt für die Orgel. Große Werke für eine große Orgel. Diese schwer zu spielenden Werke sind bei dem Detmolder Orgelprofessor in guten Händen.

Die Klosterkirche Fredelsloh

Täglich geöffnet
Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-16 Uhr geöffnet. Zu Gottesdiensten und Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen, eine Besichtigung ist dann nicht möglich.

Führungen
Führungen in der Klosterkirche Fredelsloh und im Westteil (30-60 Minuten) sind nach Vereinbarung möglich, auch zu speziellen Themen und in Fremdsprachen. Bitte rufen Sie uns an (05555-461).

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits dreimal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser neuer Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.