Glocke

für Andacht, Besinnung & Gebet

auch 2021 wieder KulturKirche

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis: Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh  -  Postadresse siehe unter KONTAKT

KulturKirche 2021 - Vorschau

Auch 2021 ist die Klosterkirche Fredelsloh wieder eine KulturKirche der Landeskirche geworden, schon zum fünften Mal.
Eine erste (ziemlich ungewisse) Vorschau auf das Programm wird es hier ab 27. Januar geben.

Klosterkirche Fredelsloh geöffnet

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht & Gebet.
Die Kirche darf nur mit Mund-Nasen-Schutz und unter Beachtung aller Abstandsregeln betreten werden. Wir achten alle aufeinander!

Erste (geplante) Ausstellung

"Lebens.Stimmungen" - Bilder von Konni Bender aus Einbeck.
Voraussichtlich ab 22. März in der Klosterkirche Fredelsloh, abhängig von der Entwicklung der Corona-Pandemie.

Wie geht es weiter? (Stand: 22.1.)

Alle sind für die Gesundheit aller weiterhin mitverantwortlich. Das Virus ist nicht verschwunden. Auch wir tragen dazu bei, die Übertragung einzudämmen. Deshalb:

• In den Wochen des Lockdowns wird es aus Gründen der Kontaktvermeidung und der Solidarität mit allen keine Gottesdienste geben.
  • Ab Ende Januar kurze Videos über "Gott & die Welt", aktuell und mit Gästen.
  • Die Kirche ist aber täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht und Gebet. Sie darf nur mit Mund-Nasen-Schutz und unter Wahrung der Abstandsregeln betreten werden.

Änderungen sind aufgrund aktueller Gegebenheiten der Corona-Pandemie immer möglich.

Ständig aktualisierte Informationen der Landeskirche

CORONA - das Virus ist nicht weg!

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.