Glocke

Die Kirche

Geschichten aus der Geschichte

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist nach der Winterpause (für die jährlichen Reinigungs- und Wartungsarbeiten) wieder ab 15. Februar täglich von 11-16 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis: Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh  -  Postadresse siehe unter KONTAKT

888 Jahre Klosterkirche Fredelsloh

am 1.April 2020 (kein Aprilscherz!)

ZDF-Fernsehgottesdienst aus der Klosterkirche Fredelsloh

Die Fredelsloher Krippe

4. Advent, 22. Dezember, 9.30 Uhr
Margot Käßmann, Fritz Baltruweit, Peter Büttner, Günter Stöfer, Kinderchor Leine-Weper
"Lasst uns gehn nach Bethlem"

Alle Informationen zum Gottesdienst

Die Klosterkirche Fredelsloh

Täglich geöffnet
Die Klosterkirche Fredelsloh ist wieder ab 15. Februar täglich von 11-16 Uhr geöffnet. Zu Gottesdiensten und Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen, eine Besichtigung ist dann nicht möglich.

Führungen
Führungen in der Klosterkirche Fredelsloh und im Westteil (30-60 Minuten) sind nach Vereinbarung möglich, auch zu speziellen Themen und in Fremdsprachen. Bitte rufen Sie uns an (05555-461).

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits viermal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser neuer Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.