Glocke

2022 wieder KulturKirche

Aktuelle Ausstellung "Perspektive(n)

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.
Heute ist sie auch ein Ort der Kultur - eine KulturKirche.

Dies sind die Seiten für und über die Klosterkirche Fredelsloh und die Kulturarbeit mit vielen Informationen.
Alles über die Kirchengemeinde Leine-Weper (zu der die Klosterkirche gehört), die Gottesdienste und die Gemeindearbeit für alle Altersgruppen finden Sie hier.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet: für Besinnung, Andacht & Gebet - und natürlich zur Besichtigung.
Adresse für Navis:
Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh
Postadresse siehe unter KONTAKT

Aktuelle Ausstellung "Perspektive(n)"

Alles zur neuen Ausstellung hier.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet: für Andacht, Besinnung & Gebet (und natürlich Besichtigung).

Tasten, Saiten, Trommeln

21. Mai (Sa), 18 Uhr
Lebensfrohe Folklore, Traditionals aus dem östlichen Mittelmeerraum und stimmungsvolle Improvisationen bringt das Spicy Piano & Oud Quartet in die altehrwürdigen Mauern der Klosterkirche in Fredelsloh mit Musik von der soeben erschienenen neuen CD der Gruppe aus Hamburg. Mit Klavier, Gitarre, Oud (einer Art Laute), Ukulele und den orientalischen Perkussionsinstrumenten Bendir und Darbuka stimmen Anne und Christian Holler, Yahya Issa und Ulrike Herzog temperamentvolle Rhythmen und melodische Kompositionen aus eigener Feder an. Das feine Gewebe der unterschiedlichen Saiteninstrumente verspricht einen sonnig-entspannten Hörgenuss.
Anne Holler kommt schon seit vielen Jahrzehnten nach Fredelsloh. Der Ort und seine Umgebung haben sie zu vielen neuen Werken angeregt, die unter anderem im Radiogottesdienst aus der Klosterkirche erklangen. Holler lebt und arbeitet als Komponistin und Pianistin in Hamburg. Sie komponiert, arrangiert die Musik für das Quartett, spielt selbst Klavier und Ukulele. Ihr Mann Christian Holler spielt ebenfalls Ukulele, dazu Gitarre. Yahya Oud stammt aus Syrien, lebt seit vielen Jahren in Hamburg. Aus seiner Heimat brachte er die orientalische Laute, die Oud mit. Damit steuert er neue Klänge bei. Die Perkussionistin Ulrike Herzog freut sich auf ihren Auftritt in Fredelsloh mit ihren verschiedensten Rhythmusinstrumenten.

Konzerte in den nächsten Monaten

VoxOrgani: Ian Roberts, Newcastle

Terminübersichtsseite

iCal Download

• Bei Konzerten gilt vorerst weiter eine Maskenpflicht.

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.