Glocke

für Andacht, Besinnung & Gebet

auch 2021 wieder KulturKirche

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.
Heute ist sie auch ein Ort der Kultur - eine KulturKirche.

Dies sind die Seiten für und über die Klosterkirche Fredelsloh und die Kulturarbeit mit vielen Informationen.
Alles über die Kirchengemeinde Leine-Weper (zu der die Klosterkirche gehört), die Gottesdienste und die Gemeindearbeit für alle Altersgruppen finden Sie hier.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis:
Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh

Postadresse siehe unter KONTAKT

Ab 27.11.: Die Fredelsloher Krippe

Ab 27.11. täglich 11-17 Uhr

27.11.: MoveOn & Schermeyken

Das Gesangsduo Schermeyken (Bettina Scherer und Jens Meyer) aus Einbeck und das Trio Move On (Egü Holst, Katja Sowinski-Ohm und Werner Ohm) aus Hardegsen gemeinsam in der Klosterkirche Fredelsloh mit einem abwechslungsreichen Programm aus Klassik, Gospel, Musical, Oper und Jazz.
Die Veranstaltung findet als 2G-Veranstaltung statt, die Stühle stehen mit Abstand. Alle werden gebeten, die notwendigen Unterlagen bereitzuhalten. Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

ABGESAGT: Posaunenchor Fredelsloh

ABGESAGT

11.12.: Fritz Baltruweit & Band

Ob dieses Konzert drin oder draußen stattfindet, wird kurzfristig entschieden.

18.12.: Christmas Songs & Carols

Ob, wie und unter welchen Bedingungen dieses Konzert stattfindet, wird kurzfristig entschieden.

Vorschau 2022

Hier ab Anfang Dezember

Wie geht es weiter? (Stand: 11.11.)

Alle sind für die Gesundheit aller weiterhin mitverantwortlich. Das Virus ist nicht verschwunden, zu viele leider immer noch nicht geimpft. Die Inzidenzen steigen. Deshalb gilt:

• Gottesdienste sind meist vor der Kirche.
  • Die Kirche ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht und Gebet. Sie darf nur mit FFP2-Maske und unter Wahrung der Abstandsregeln betreten werden.
  • Konzerte sind im Moment als 2G-Veranstaltungen geplant.

Änderungen sind aufgrund aktueller Gegebenheiten der Corona-Pandemie immer möglich.

Ständig aktualisierte Informationen der Landeskirche

CORONA - das Virus ist nicht weg!

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.