Glocke

Die Kirche

Geschichten aus der Geschichte

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis: Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh  -  Postadresse siehe unter KONTAKT

Die neue Ausstellung

Licht.Bilder

von Betty Schmidt

ab Freitag

888 Jahre Klosterkirche Fredelsloh

Am 1. April war der Geburtstag, denn die Gründungsurkunde stammt vom 1. April 1132. Das Jubiläumsprogramm fiel zwar Corona zum Opfer, aber die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr zum Besichtigen oder für ein stilles Gebet geöffnet.
Bitte nur mit Mund-Nasen-Schutz und unter Einhaltung aller Abstandsregeln betreten. Wir achten alle aufeinander!

Konfirmation 2020

Die, im Frühjahr verschobene, Konfirmation unter Coronabedingungen mit Abstand, Mundschutz und ohne Gesang, aber viel Musik.

Wie geht es weiter? (Stand: 15.7.)

Alle sind für die Gesundheit aller weiterhin mitverantwortlich. Das Virus ist nicht verschwunden. Trotzdem

• Die Kirche ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet. Sie darf nur mit Mundschutz und unter Wahrung der Abstandsregeln betreten werden.
  • Gottesdienste werden vor allem draußen vor der Kirche stattfinden. In der Klosterkirche sind Gottesdienste mit geringer Teilnehmerzahl (ca. 30-40) möglich, z. B. Trauungen und Taufen. Immer gilt: Abstand halten, Mundschutz für alle, ohne Gesang, nicht lange.
  • Außerdem gelegentlich Orgel- und Cellokonzerte in der Klosterkirche: jeweils eine knappe Stunde Musik mit hervorragenden Interpreten. Weitere Informationen, auch zu eventuell notwendiger Reservierung, unter TERMINE.

Die weiteren Planungen folgen immer den aktuellen Gegebenheiten der Corona-Pandemie.

Ständig aktualisierte Informationen der Landeskirche

CORONA - das Virus ist nicht weg!

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits viermal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.