Glocke

für Andacht, Besinnung & Gebet

auch 2021 wieder KulturKirche

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.
Heute ist auch ein Ort der Kultur - eine KulturKirche.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis:
Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh

Postadresse siehe unter KONTAKT

Auch in diesem Jahr wünschen wir allen
Gesegnete Ostern
und alles Gute. Bleiben Sie gesund!

O S T E R N 2 0 2 1

Der OSTERWEG

Ostern ist da, ein neuer Anfang. Ein Stein ist weggerollt – dass wir leben. Seit tausendtausend Jahren verkündigen unsere Kirchen, dass Jesus Christus nicht im Tod geblieben ist, sondern lebt.

Ein Pilgerweg durch Fredelsloh - mit Videos an den einzelnen Stationen.
Gott, segne Deine Schritte, Pilger*in!

Alles zum Osterweg

Das LABYRINTH

Vor Dir liegt ein Labyrinth. Das Ursymbol des Lebens und des Weges, den wir nehmen.
Tritt ein, Pilger*in. Geh ein paar erste Schritte. Du wirst rasch vorwärts kommen. Aber lass Dich nicht täuschen: Das Labyrinth nimmt - wie unser Leben - die überraschendsten Wendungen.

Täglich bis Mai.

Alles zum Labyrinth

Die Rettungsweste

Hoch oben am Turm schwingt sie leise im Wind.

Sie ist eine von vielen Rettungswesten, die an vielen Kirchtürmen unserer Landeskirche hängen. Sie erzählen davon, dass sich genau in diesem Moment Menschen auf den Weg zu uns nach Europa über das Mittelmeer machen. Auch jetzt ist dies der gefährlichste Weg. Und es werden wieder viele Menschen in ihren hochseeuntauglichen Booten in Seenot geraten ...

Alles zur Rettungsweste (mit Video)

KulturKirche 2021 - Vorschau

Auch 2021 ist die Klosterkirche Fredelsloh wieder eine KulturKirche der Landeskirche geworden, schon zum fünften Mal.
Eine ziemlich ungewisse Vorschau auf das Programm wird es wohl Mitte April geben.

Klosterkirche Fredelsloh geöffnet

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht & Gebet.
Die Kirche darf nur mit Mund-Nasen-Schutz und unter Beachtung aller Abstandsregeln betreten werden. Wir achten alle aufeinander!

Bilder in der Klosterkirche

"Lebens.Stimmungen" - Bilder von Konni Bender aus Einbeck.
Abstrakte Bilder, die einladen zum Nachdenken, Verweilen, zur Ruhe kommen. Bilder voll Verzweiflung und viel Hoffnung.

Wie geht es weiter? (Stand: 28.3.)

Alle sind für die Gesundheit aller weiterhin mitverantwortlich. Das Virus ist nicht verschwunden. Auch wir tragen dazu bei, die Übertragung einzudämmen. Deshalb:

• In den Wochen des Lockdowns wird es aus Gründen der Kontaktvermeidung und der Solidarität mit allen keine Gottesdienste geben.
  • Kurze Videos über "Gott & die Welt", aktuell und mit Gästen.
  • Die Kirche ist aber täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht und Gebet. Sie darf nur mit Mund-Nasen-Schutz und unter Wahrung der Abstandsregeln betreten werden.

Änderungen sind aufgrund aktueller Gegebenheiten der Corona-Pandemie immer möglich.

Ständig aktualisierte Informationen der Landeskirche

CORONA - das Virus ist nicht weg!

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.