Glocke

für Andacht, Besinnung & Gebet

auch 2021 wieder KulturKirche

Klosterkirche Fredelsloh

Seit fast 900 Jahren steht die Klosterkirche St. Blasii und Marien mitten im Töpferdorf Fredelsloh. Sie lädt Menschen ein, in ihren „durchbeteten“ Mauern zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, zu Gott.
Heute ist auch ein Ort der Kultur - eine KulturKirche.

Die Klosterkirche Fredelsloh ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet.

Adresse für Navis:
Klosterhof - 37186 Moringen-Fredelsloh

Postadresse siehe unter KONTAKT

Die nächste Ausstellung

NUANCEN
Blütenbilder von Katrin Benary
täglich 11-17 Uhr geöffnet
Endlich ist auch wieder eine Vernissage möglich:
Vernissage 17.9. (Fr), 19 Uhr
mit einer Einführung von Zsuzsanna Bényei-Büttner und Günter Stöfer, Klavier
2G-Veranstaltung

mehr zur Ausstellung

KulturKirche im Herbst

Ab Mitte September ist die nächste Ausstellung geplant, ab Oktober Orgelkonzerte, Licht-"Theater" & Klezmermusik
Wegen der relativen Unplanbarkeit während der Corona-Pandemie werden die Termine erst jeweils kurzfristig hier veröffentlicht.

Die Rettungsweste

Hoch oben am Turm schwingt sie leise im Wind.
Sie ist eine von vielen Rettungswesten, die an vielen Kirchtürmen unserer Landeskirche hängen. Sie erzählen davon, dass sich genau in diesem Moment Menschen auf den Weg zu uns nach Europa über das Mittelmeer machen. Auch jetzt ist dies der gefährlichste Weg. Und es werden wieder viele Menschen in ihren hochseeuntauglichen Booten in Seenot geraten ...

Alles zur Rettungsweste (mit Video)

Wie geht es weiter? (Stand: 10.8.)

Alle sind für die Gesundheit aller weiterhin mitverantwortlich. Das Virus ist noch nicht verschwunden, viele noch nicht geimpft. Auch wir tragen dazu bei, die Übertragung weiter einzudämmen:

• In den nächsten Wochen werden Gottesdienste wieder in der Kirche sein.
  • Ab Mitte September folgt die nächste Ausstellung, sowie einige Orgelkonzerte.
  • Die Kirche ist täglich von 11-17 Uhr geöffnet - für Besinnung, Andacht und Gebet. Sie darf nur mit FFP2-Maske und unter Wahrung der Abstandsregeln betreten werden.

Änderungen sind aufgrund aktueller Gegebenheiten der Corona-Pandemie immer möglich.

Ständig aktualisierte Informationen der Landeskirche

CORONA - das Virus ist nicht weg!

Kulturkirche

Die Klosterkirche Fredelsloh ist bereits fünfmal eine der von der Hanns-Lilje-Stiftung und der Landeskirche geförderten Kulturkirchen geworden.

Alles über Kulturkirchen

Die Glocke oben auf der Internetseite
Probieren Sie es mal aus - eine Initiative der Landeskirche zum "Jahr der Freiräume".

Die Fredelsloher Krippe
Zeitungsartikel (HNA) zur Krippe: Wie kommt der Elefant in die Kirche?

Fredelsloher Hefte

Geschichte und Geschichten, Andachten, Ausstellungskataloge

Bisher erschienen

Die Klosterkirche von oben

Neue Ein- und Ausblicke rund um die Klosterkirche.

Unser Newsletter

In der Regel einmal im Monat: alle neuen Termine und Informationen aus der Klosterkirche Fredelsloh.